Макияж

Цветотип лица

цветотип лица

Для чего нужен цветотип лица? – спросите Вы. Для опредления цветов которые Вам идут, а которые носить не стоит. Это касается выбора косметики и одежды. Каждая женщина стремиться подчеркнуть свои достоинства. Ваша внешность – это Ваше оружие в обольщении мужчин. Всех нас тянет к общению с красивыми, приятными, ухоженными людьми. Начнем.

Цветотип бывает теплый и холодный. К теплым относятся «весна» и «осень», к холодным –«зима» и «лето». Всего 4 цветотипа.

Определить цветотип лица самостоятельно довольно просто. Для этого не требуется долго учиться или заказывать уроки стилиста. Следуйте нашей инструкции и у Вас все получится.

Подготовка:

  1. Необходимо яркое естественное освещение (дневной свет от окна подойдет больше всего, так как лампы имеют холодное или теплое свечение).
  2. Отсутствие макияжа, татуажа на лице.
  3. Цвет волос должен быть естественным (хотя бы у корней).
  4. Зеркало.

Определение цветотипа

Определение цветотипа базируется на определение цветов и оттенков кожи, глаз, волос. Ниже представлена таблица, по которой Вы сможете определить цветотип своего лица.

Пример: Если у девушки светлая кожа, при рассмотрении запястья, вены имеют холодный синий или фиолетовый оттенок, румянец розовый, волосы имеют скорее серый оттенок , чем золотистый, то перед нами представительница цветотипа «Лето».

Как определить цветотип лица?

Кожа Волосы Глаза
Зима Фарфоровая, молочная, коричневая с оливковым оттенком. Такая кожа плохо загорает. Холодные блондинки, Темно-коричневые, черные. Светло-голубые, Каре-зеленые, Голубые,
зеленые, черные.
Лето Бежевый с розоватым или серым оттенком Холодные блондинки, шатенки. Серо-голубые, зелено- голубые
Осень Бежевая с персиковым оттенком Рыжие, медные, каштановые. Карие
Весна Фарфоровая, светлая с персиковым или золотистым оттенком От русого до светло-каштанового с золотистым оттенком. Голубые, серо-голубые, светло-карие, карие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Дарк академия стиль одежды - как постичь и собрать образ

Важно!

У цветотипа «осень» и «зима» не бывает румянца. Веснушки могут быть у любого типа, важную роль играет их оттенок, серый оттенок у «лета» и «зимы», золотисты, рыжеватые у «весны» и «осени». Чем бледнее кожа, тем хуже она загорает, чем темнее тем лучше. Хотя, в некоторых источниках это приписывают цветотипу.

Цвета для цветотипа «зима»

Для цветотипа «зима» выбирайте чистые, яркие цвета: чисто-розовый, красный, апельсиновый, синий, зеленый и т.д. Этому типу очень идут такие простые цвета как черный и белый, они подчеркивают естественную красоту и чувственность образа Из сложных цветов подойдут черничный, индиго, черно-фиолетовый, пурпурный, малиновый, фуксия.

Цвета для цветотипа «лето»

Для цветотипа «лето» подходят пастельные тона, молочный, все оттенки серого. Из ярких цветов подойдут малиновый, брусничный, темно-красный,вишневый, бордовый, рубиновый, темно-оранжевый, золотой зелено-синий, темно-зеленый, изумрудный,синий, темно-синий, шоколадный, темно-шоколадный, темно-фиолетовый, баклажанный

Цвета для цветотипа «весна»

Представительницы этого типа могут позволить себе и теплые и холодные оттенки цветов: фламинго, ярко-розовый, пурпурный, красно-оранжевый, гранатовый, персиковый, желтый, охра, зеленый, салатовый, синий, лазурный, голубой, красно-коричневый, желто-коричневый, корица, фиолетовый, сиреневый, бежевый, молочный, кремовый.

Цвета для цветотипа «осень»

Теплые, холодные, пастельные цвета меняют их образ до неузнаваемости. Самый разнообразный по цвету гардероб у них, правда цвета в нем в осносвном средней насыщенности и немного ярких — это фламинго, лососевый,пепельная роза, темно-красный, бордовый, вишневый, морковный, мандариновый, персиковый, бледно- желтый, желто-зеленый, зелено-синий, синий, сине-зеленый, голубой,коричневый, молочный шоколад, темно-фиолетовый, темно-серый, светло-серый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru